Wir sind ein modernes Mittel- / Oberstufen- Orchester mit derzeit rund 45 aktiven
Musiker*innen und proben immer mittwochs in unserem neuen, akustisch professionell ausgebauten und großzügigen Proberaum.

Unsere regelmäßigen Konzerte sind:
Sommer Open Air Konzert (Unterhaltungsmusik)
Jahreskonzert (konzertant) November/Dezember
4-6 Auftritte (Unterhaltungsmusik)
Kleinere Auftritte können von unserem Vizedirigenten übernommen werden.
Unsere Jungmusiker*innen spielen im eigenen Vororchester und in der separaten Jugendkapelle.

Wir wünschen uns eine/-n neue/-n musikalische/-n Leiter*in mit einem kreativen „Kopf“, der/die sich in allen Stilrichtungen wohl fühlt und sich eine gemeinsame musikalische Zukunft mit uns vorstellen kann. – Getreu dem Motto des Dirigenten Herbert von Karajan  – „Eine/-n guten Dirigenten*in zeichnet aus, dass er/sie weiß, wann er/sie das Orchester nicht stören soll.“

Bewirb dich gerne per Email bei: info@mv-heitersheim.de

Gerd Höfler
Vorstandssprecher der Musik Heitersheim
Schnurrgasse 1 , 79423 Heitersheim
Telefon: 07634 – 551750

Und/Oder besuche uns doch bei einem unserer Auftritte,  z.B. am 16. Juli 2022  von 20:00 – 22:00 Uhr beim Sommerkonzert in der Malteserhalle in Heitersheim , um einen ersten Eindruck vom Orchester zu bekommen und in persönlichen Kontakt zu treten.

Desweiteren haben wir einen Link zum Video des Jubiläums-Konzert 2018 und der Chronik 2018 der Musik Heitersheim angefügt. Unter der Gesamtleitung des langjährigen Dirigenten Rüdiger Müller wurde mit der Gastdirigentin Paula Holcomb (Dozentin der „State University of New York/Fredonia, USA) und dem spanischen Komponisten José Ignacio Blesa-Lull (Komponist aus Valencia, Spanien, Welt-Uraufführung seiner „Maltesia Suite“) ein ansprechendes Programm präsentiert.

(Quelle: Björn Sum, Heitersheim)